2008年10月27日星期一

自家制豆漿 (黃豆+黑豆+茨實)


Share/Bookmark

自家制豆漿忽然簾捲全國, 對於平日常常被電視洗腦式灌輸牛奶有幾好, 自從毒奶事件出現在提起牛奶很多人都會人心皇皇。 取而代之的是豆漿-營養豐富被
稱為中國人的牛奶更是不二的選擇, 而自家制的豆漿更是首選。 今時今日做豆漿方便我多,因為有自動豆漿機,我地簡單方便每日自己做新鮮的豆漿。

在國內更是賣個滿堂好的自動豆漿機, 有部份的地區更是賣斷市。 全自動豆漿機的出現更為忙碌的香港人帶來不少的方便, 二十分鐘不到的時間已經可以享用, 早上起床什麼事也不要做, 最重要是把昨晚浸水的黃豆洗一洗再放入豆漿機後開動跟著安心梳洗更衣再做早餐, 早餐還未做好豆漿機已經在呱呱叫。

自家制豆漿 (黃豆+黑豆+茨實) (用威馬做)

黃豆及黑豆 各半杯 (用豆漿機附送的量杯)

茨實磨粉 2 茶匙

先將黑豆白鑊炒至皮爆裂備用, 將黃豆及黑豆浸水至發大一陪六小時, 途中要換水三至四次以免發嗅, 將豆及茨實粉放入豆漿機加水後, 只要按一下制, 等豆漿機嘟嘟叫, 就會有新鮮的豆漿飲.

p.s.  這個做法要多謝網友火石的介紹加茨實可以補腎,另外黑豆炒過可以去寒.

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...