2014年4月14日星期一

煮白飯@Staub 14cm 鑄鐵鍋


Share/Bookmark

白飯粒粒分明



我家的電磁火力十足
要加導熱板才不熱太熱


好在早前跟谷友一同訂了導熱板
一心想用於 Logastina  估不到現在可以一物二用


感恩 Logastina 出現廚房

幾年前搬家後轉用電磁爐, 對於這隻沒有電磁底的平底鍋一直都不甘心, 不捨得放手, 總希望有一天用回明火可以大派用場。當初不能再使用時在網路上扒文, 有說可以加鐵板可以用, 又有人回覆可以會過熱或有問題出現, 當時在想那裡來鐵板? 放棄了, 只好把這平底鍋放入冷宮中。估不到今時今日真的這樣一塊鐵板可以用到, 雖然加了導熱板要耐心一點等傳熱, 但是我喜歡這平底鍋, 因為這平底鍋做菜時不會那麼大油煙。

不只一次對自已說最後一個鳥了, 因為已經夠用, 但係對於 14BB 又再一次出現特價, 又再一次可以單買實在機不可失, 終於都是敗了家。實在愛不借手,既可愛又實用煮二人前剛好。

米跟水比例 1:0.8
中火煮至水滾轉小火
水滾計 10 分鐘再焗 10 分鐘即可。
14bb 煮一杯米還可以在飯面放餸。

5 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...