2014年6月23日星期一

肉絲炒麵 (麵底用 Airfryer 做)


Share/Bookmark


今次跟谷友學做,用免油炸鍋做脆麵,可以慳時間也不會辛苦。可以選擇一

滴油也不加,不過我選擇了加一點點油。
今次第一次做好像有點過火,下次應該時間短一點,因為阿囡投訴太脆了。 只有中間一點是軟身,其餘部份都是脆脆。還有把麵餅切開的時候麵碎四處飛彈。幸好今次肉絲汁料多否則就是在食福麵一樣乾乾的。
材料 :
麵餅 3 個
肉絲半碗
醃料 : 豉油,糖,豪油,生粉
獻汁 : 鹽半茶匙,生粉半湯匙,水一碗
切好的肉絲加醃料撈勻備用。
先將麵餅用水煮熟 (谷友分享是用水浸軟),撈起隔水前加小許油攪勻,撈起隔去水份備用。
預熱 Airfryer 180 度 3 分鐘,將麵放入 Airfryer 內炸 5 分鐘再反面 3 分鐘或至自已覺得夠硬即可切開數份上碟。
起油鑊炒肉絲至半熟,加入獻汁煮滾至小小傑身即可,將肉絲連汁放在麵餅上即可。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...