2014年8月31日星期日

韓式炆牛腩@staub 20cm


Share/Bookmark


剛好家裡有豐水梨樹,記起曾經在網前扒文時見過韓式炆牛腩是會用豐水梨炆,今次剛好冰箱有牛筋條,決定今日試做。

除了用豐水梨外食譜還有梅汁,那裡有梅汁?想起前年浸青梅酒,梅酒已喝完但是還保存青梅在,幻想用青梅壓蓉當作是梅汁。炆牛腩中途女兒大叫好香,幾香而且味道跟 759 買的韓國 BBQ 一樣。

材料:

牛筋條一包
豐水梨半個(細)
紅蘿蔔一條
蒜頭兩粒
浸青酒餘下的青梅 2 粒 (原食譜梅汁)
豉油小許
冰糖兩粒
乾蔥頭 2 粒

豐水梨半個發蒜頭兩粒用 hand blender 打碎備用。
青梅壓碎備用。
加筋條洗乾淨吸乾水份。
燒熱 STAUB 加小許油爆香, 加入牛筋條煎一下牛筋至四邊上轉色,加入梨汁,青梅,豉油發冰糖,加蓋中火煮至滾起轉細火 30 分鐘熄火焗 30 分鐘,再開火做一次煮 30 分鐘焗 30 分鐘至牛筋條淋即可。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...