2014年9月22日星期一

炒粉絲


Share/Bookmark



昨晚做了大蝦粉絲煲, 上次老公說我蝦膏掉進粉絲裡被吸掉, 好像在投訴食蝦是沒有蝦膏, 今次小心翼翼地不挑穿蝦膏, 結果得出的答案是, 蝦
膏留在蝦頭裡, 但是沒有香氣, 因為蝦膏沒有掉進鑊裡經油爆香跟上次比較是失敗了。

粉絲餘下一大堆不知如何是好, 跟谷友們提起大家建議做個炒粉絲還要加雞蛋, 幻想如何入手, 沒有細想開始做的時候再想吧......

材料 :

粉絲一堆
雞蛋兩隻
蝦干 7-8 條
蔥段小許
韓式 BBQ 醬(數字屋那款) 2 湯匙
糖小許
醬油膏一湯匙
蒜蓉 一粒

是次環保二次創作所以粉絲不用處理, 如果是用乾貨的粉絲要預先用水浸軟。
先將蝦干用小許水浸幾分鐘, 取出蝦干留水備用.
起油鑊將蝦干及蒸蓉爆香再加入雞蛋炒散, 將粉絲加入兜勻, 再加入韓式 BBQ 醬、醬油膏、豉油及糖炒勻即可.

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...