2014年10月31日星期五

焗豬仔骨@免油炸鍋


Share/Bookmark

其實肉的份量不多
所以多加一點沙律菜及生果


焗的時候阿囡話似炒麵的味道

上回提到兩食的豬仔骨又再出場, 今次用焗的方法, 當然醬汁是自己亂做出來。廚房有什麼西洋醬汁香草加一點, 再加一點檸檬準及蒜蓉增添香味。又是一道簡單易做的菜式, 預先醃好用餐前 40 分鐘放入色油炸鍋或焗爐, 就可以輕微準備完成。 

材料 :

豬仔骨一份 (約 6 條骨)
蒜頭一粒 切碎

醃料 : 豉油, 糖, OK 汁, A1 汁, 雜香草, 檸檬汁一個攪勻備用

將豬仔骨洗乾淨, 用廚紙吸乾水份, 再搽上醃料及加入蒜蓉, 放入密實袋再放雪櫃一晚備用。

用餐前 40 分鐘取出豬仔骨, 用鍚紙包好放入色油炸鍋 180 度 40 分鐘, 由於免油炸鍋最多只能較 30 分鐘, 所以焗的時候需要自行調較多一次時間。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...