2015年3月14日星期六

韓式紫菜包飯


Share/Bookmark

韓式紫菜包飯


包入自己喜歡的材料
想正宗一點可以加入涼拌菠菜


終於買齊材料可以試做韓式紫菜包飯,材料簡
單也可以把自已喜歡食的加進去,跟做日本壽司的太卷差不多,只是調味有所不同。我跟女兒一樣喜歡韓式的紫菜飽片包飯多一點。正宗的紫菜包飯是會加入涼拌菠菜及牛肉, 原本想加入 韓式涼拌菠菜 不過女兒說不要加分開上, 好分開上可以多吃一點菜。

材料 : (二人份每人一條)
白飯 二碗 (可用珍珠米黐度高, 如果沒有可以用平常的白飯煮飯時加多小許水讓飯煮得淋一點可以)
青瓜 小許
雞肉腸 二條
醃蘿蔔
玉子燒 適量 (可以煎蛋皮後切絲)
方型紫菜 兩片

調味 : 鹽及麻油

白飯煮好後加入鹽及麻油拌勻試味,放涼一點備用.
腸子煎熟後一開二成長條, 做好玉子燒或蛋皮切絲後.
準備一張焗爐紙 (如有竹蓆更好) 將紫菜放在焗爐紙上, 將飯 (約一碗) 加左紫菜的 2/3 位置上壓平再放上青瓜, 玉子燒, 雞肉腸, 醃蘿蔔, 再在紫菜末端搽上涼滾水, 再卷起再切開即成. 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...