2015年5月9日星期六

芒果布甸


Share/Bookmark

放雪櫃雪凍即可


味道好好!

谷友們紛紛做起芒果布甸, 剛好家裡有芒果及芒果味啫哩粉馬上動手做, 做法也很簡單, 食譜是跟谷友做的, 經過上次做 Tiramisu 的燙蛋法, 所以今次也差不多, 用剛煲滾的熱水加啫哩粉攪拌好, 再逐小加入雞蛋內攪拌, 這樣會比感覺上蛋不是全生的.

一盒芒果味啫哩粉
一隻雞蛋
一杯熱水
一杯鮮奶
芒果兩至三個(看大小)切粒

1 雞蛋打散備用
2 剛煲滾的熱水加啫粉攪拌至溶化
3 用筷子不停手快速攪拌雞蛋,加入一湯匙溶化啫哩水(一定不停攪拌雞蛋),每一次加一湯匙不停攪拌,直至將所有啫哩水加到雞蛋內,放涼備用
4 將一杯牛奶加入 3 內攪拌,放入一乾淨容器,再加入芒果粒蓋好,放入冰箱至凝固即可。

PS 建議雪雪半小時開始凝固時攪拌一下使芒果能平均地在奶糊內更好。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...