2015年5月31日星期日

法式朱古力海鹽曲奇


Share/Bookmark

味道不錯食時一口接一口


有人食飽飯都要再攞黎食

見到這個食譜時覺得好特別加入海鹽, 好吸引一有時便想試做, 癲了一般特意跑到超市買了一包法國海鹽回來做. 焗了 15 分鐘可能因為朱古力碎完全溶掉, 所以成品出來跟原食譜的圖片不一樣, 不過味道一樣好味, 食時一口接一口



食譜來源 : AM730
材料(20件分量)
無鹽牛油 60克(室溫)
砂糖  70克
幼海鹽  1/4茶匙
麵粉  70克
梳打粉  1/4茶匙
可可粉  10克
70%黑朱古力 40克(已切碎)


無鹽牛油、砂糖及鹽置粉盆內,用打蛋機打至鬆軟及呈奶白色。篩入麵粉、梳打粉及可可粉拌勻,最後拌入朱古力碎。

把粉糰搓成約3厘米直徑的圓柱體,用保鮮紙包好,置雪櫃內1至2小時。

取出餅條,用麵包刀切成1厘米厚片,放在已墊好焗紙的焗板上。放入已預熱的焗爐,以160°C焗約12至15分鐘,取出移到涼架。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...