2007年2月24日星期六

蒜蓉豆豉蒸排骨 - 高速煲


Share/Bookmark

每年放農曆年假都是一樣, 將平常的生活都會攪亂的。 晚睡遲起, 飯餐的時間也變得不定時。 十一、二點才起床食一個所謂的早餐又或者不食直接去飲茶, 飲完茶都已經是二點多的時間。 除了去拜年外, 就是隨便在街上走走又或者是回家睇電視、上
網和打遊戲機更什是再來一個午睡都未定。 這幾天大多數晚上都在外用膳, 所以有一點悶, 但又不想在家煮食那麼辛苦, 所以今日又用左懶人煮飯法做這個蒸排骨, 排骨連飯一起送進高速煲內。

蒜蓉豆豉蒸排骨 (用高速煲做)

排骨 $20
蒜蓉 3-4 粒切碎
豆豉 2 湯匙 切碎
生粉 小許
油 小許
生抽 小許

排骨洗淨加生抽、油及生粉醃 30 分鐘, 將蒜蓉及豆豉加入排骨攪勻, 放入高速煲內, 發出吱吱聲轉細火 4 分鐘後息火待自動排氣後即可。
*** 如用鑊蒸大約 10 分鐘即可....

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...