2007年4月6日星期五

咖哩薯仔雞翼


Share/Bookmark

方便的咖哩薯仔雞翼, 喜歡食咖哩的朋友可以做多一點, 幾時想食的時候可以加熱食用。 現在做咖哩比起以前方便很多, 市面上有各式各樣的現成咖哩膏或咖哩汁可
以使用。 如果要自己炒咖哩就比較煩, 因為咖哩很容易會炒燶, 還是用現成的會比較方便而且味道已經調教好, 可按自己接受咖哩情度去選擇。

咖哩薯仔雞翼

薯仔 一大個
雞翼 8-10隻
咖哩磚 二粒  (用吉之島買的咖哩磚)
生抽 小許
糖 小許
粟粉 小許

薯仔去皮切大件, 雞翼預先用生抽、糖、粟粉及油小許醃半小時, 燒熱高速煲煎香雞翼後取出, 再將薯仔落煲略煎表面後, 加入水份至薯仔高度的一大半, 放入咖哩磚煮開加蓋至發出吱吱聲轉細火 7 分鐘, 排氣後加入雞翼再加蓋至發出吱吱聲轉細火二至三分鐘排氣後開蓋再大火滾一滾, 試味如不會味可加入生抽或鹽調味。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...