2007年1月31日星期三

香草焗紐西蘭羊扒


Share/Bookmark

第一次用紐西蘭羊扒焗, 真是有點失敗, 因為在包裝袋上有網址可以上去研究煮法.... 內裡有一些煮法介紹, 但我一時不小心計算錯了時間, 所以要再番焗出來效果不太好。 慶幸我用半份羊扒去焗, 否則的話真是不知如何是好, 過兩天再試多次焗, 希望到時成功
啦。 雖然係有小小失敗, 但係配菜的薯仔又好好味有點兒意外, 囡囡還將餘下的薯仔全部消化掉。
香草焗紐西蘭羊扒
紐西蘭羊扒 一磅
迷迭香 小許
玉桂粉 小許
橄欖油 小許
生抽
胡椒粉 (黑及白) 小許
三色椒 三款每款 1/2 個
薯仔 一個
先將羊扒解凍後吸乾水份, 將迷迭香用橄欖油浸 5 分鐘備用, 先用生抽搽勻羊扒表面, 再加入玉桂粉及迷迭香連橄欖油搽勻羊扒, 再將三色椒一半份量切碎一起拌入, 喜歡的話可以加西芹及紅蘿白一起醃制, 最好是醃過一夜。
先餘下的三色椒切大件, 薯仔切開連三色椒一起放焗盤內加鹽及橄欖油拌勻, 預熱焗 180 度焗一小時, 因為太猛火會令肉質變硬。

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...