2015年9月4日星期五

紅莓 muffin


Share/Bookmark


杯子蛋糕紙總是牛油味極濃而且非常甜,不是無一個人都接受那個股重牛油味,今次見這個食譜是用液體油做出來相信比會比較清淡。
家裡只得紅莓乾只好代替原食譜的士多啤梨,看看效果如何。做好順道帶給一點給 3A 試食希望她們會喜歡。

這個食譜比起用牛油做方便很多, 省略了將牛油置室內回温的時間,想做就做好方便。建議紅莓收到麵糊內不要放在表面,烤焦了會有苦澀咪。

參考食譜
https://icook.tw/recipes/121206

中筋麵粉200克
raw sugar 粉90克
發粉(泡打粉)10克
牛奶100毫升
雞蛋2個
液體油80毫升
紅莓適量

所有粉類過篩,將雞蛋打發糖分三次加入,再加油打一會再加牛奶捧拌勻。
將已過篩的粉類加入輕手拌勻,放小許麵糊入紙杯內加小許紅莓再入麵糊至杯頂。
放入已預熱焗爐 180 度 焗 20-25 分鐘即成。


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...